Minggu, 23 Juli 2017

Kejadian Oktober 2016 - Juli 2017

Hai hai
udah lama banget nggak nulis lagi di blog. jadi kangen jaman dulu sering curhat di sini, dari tulisan alay sampe sedikit worth it.

Hmm, sekarang aku mau cerita tentang pengalaman selama selesai kuliah S1 nih.
Setelah lulus S1, aku magang jadi juru gambar di olshop temenku. bukan magang sih lebih tepatnya kolaborasi sama dia. Olshopnya ini menjual pernak-pernik kado wisuda mulai dari slempang gelar sampe balon-balon huruf gitu. Nah, di sini aku bikin ilustrasi anak-anak wisuda gitu. kayak Gambar 1 gitu deh bentukannya. Incomenya bisa dibilang banyak banget. kalo lagi musim-musim anak skripsi-wisuda, seminggu bisa dapat 500ribu sampe 1jt.an, tapi pernah juga sih seminggu cuma dapet 50ribu. Oke, kolaborasi ini terus berlanjut sampe sekitar 2 bulan kemudian aku ditawarin dosenku untuk jadi  panitia lokasinya PLPG. Nah, akhirnya kerjaan gambar-gambar aku skip dulu dan fokus ke PLPG, dari PLPG banyak banget pelajaran dan ilmu kehidupan yang aku dapat. Mulai dari gimana menghadapi orang yang lebih tua dari kita, gimana bener-bener kera mulai jam set6 pagi sampe jam 11 malem. gimana kudu kompak sama temen se-tim, sampe komunikasi dengan pihak hotel mengenai makanan, orang sakit, dll. Pokoknya mentalku rada digembleng di sini. Sebulan deh kira-kira aku ikut PLPG ini, kemudian 1,5 bulan nganggur. Pertengahan Januari, aku dipanggil sama salah satu dosenku untuk membantu beliau mengerjakan file-file kenaikan pangkatnya. File-file yang mesti dikumpulin itu mulai dari tahun 2006-2017, gakebayang kan gimana rwtnya itu dan hal itu juga kebarengan sama aku les TOEFL di balai bahasa. Jadi, kalo pagi aku ke kampus ngerjain kenaikan pangkat dosenku, kalo sore aku ke balai bahasa untuk Les. Seminggu kemudian, dosenku (yg aku bantuin ngerjakan kenaikan pangkatnya) memintaku untuk ikut penelitian. Penelitiannya ttg tindakan kelas gitu. Di sini, aku ikut bantu-bantu dalam administrasi penelitiannya serta dokumentasi juga. Jadi, file-file yang dibutuhkan untuk penelitian sampe mengarsipkan, aku semua yg handle. Ketiga hal ini berjalan beriringan selama 2 bulan. Akhirnya les TOEFL dan ngerain kenaikan pangkat selesai, tinggal penelitian aja. Penelitian selesai bulan april akhir, dan aku lega. hehe. akhirnya bisa istirahat juga.

Gambar 1


Seminggu kemudian kalo nggak salah, minggu ke-3 april, aku diminta untuk membantu nyusun akreditasi Lab di kampusku. Aku cuma bagian nyusun-nyusun dokumen aja. hal ini berlangsung sampe sebulan. banyak banget hal-hal yang terjadi selama penyusunan dokumen ini, tp gabisa aku share di sini laah hehehe. pokoknya dari sini aku bisa mengetahui berbagai karakter orang.

Pengerjaan akreditasi ini bebarengan sama persiapan aku untuk lanjut S2. Mulai dari daftar S2nya, sampe ribet-ribetnya tes TOEFL, tes TPA, sampeee tes materinya. Aku memutuskan untuk lanjut S2 di Bandung. Alhamdulillah nya, aku nggak sendirian tes ke Bandungnya. ada temenku juga yang ngikut. Jadi, kita bebarengan berangkat ke Bandung berdua, cewek-cewek, baru pertama kali ke kota asing sendiri. Kita urus sendiri deh tu, mulai dari tiket sampe penginapan. Jadi inget gimana ribetnya cari penginapan di sana dengan harga yg pas di kantong (maklum masih student). Jadi inget gimana nyemangatin satu sama lain supaya tetep semangat ngehadapin tes, ngeyakinin kalo kita bisa dan bisa lolos. Alhamdulillah semua terbayarkan. Kita berdua diterima di kampus itu. Kampus dambaan semua orang. Dan bisa lanjut kuliah di sana pertengahan Agustus nanti. Semoga selalu bisa survive di sana karena pertama kali jauh dari orang tua. Amin. 

Rabu, 28 September 2016

Ink

feels like there's something broken inside

It that I love you so? so much that it hurts

so much that it hurts

so much that it hurts

Rabu, 10 Agustus 2016

akhirnya... sidang skripsi

Akhirnya, setelah penantian panjang dengan tahap-tahap skripsi, sampai juga di garis hampir finish dari skripsi ini, yaitu sidang skripsi. Kamis, 28 Juli 2016 jam 07.25 menjadi momen yang berarti dalam pedidikan di perguruan tinggiku. Sidang skripsi yang hanya berlangsung selama 50 menit, berlalu dengan begitu cepat, seperti kuliah privat oleh tiga dosen favoritku. hehe. iya favorit.
aku sangat kagum dengan beliau-beliau ini.
Semoga ilmu yang telah beliau-beliau berikan ke aku, dapat berguna. Amin, dan semoga beliau-beliau ini selalu diberi kesehatan, keberkahan, dan selalu dalam lindungan Allah SWT. amin.

setelah sidan selesai, waktunya foto-fotoooo :D hehehe makasi yaa temen" yang udah dateng :D




Sabtu, 09 Juli 2016

sidang skripsi

Masa Semester pendek sebulan lagi, alhamdulillah skripsian tinggal dikit lagi selesai.
bayak tmen-tmen juga yg udah pada sidang, membuat aku termotivasi untuk segera menyelesaikan tugas akhirku untuk meraih gelar S1.
Hampir setengah anak sekelasku sudah sidang skripsi, dan tinggal ngurusin yudisium.
Doakan aku segera menyusul ya teman". Hehehe.

Bonus nih foto-foto pasca sidang temen"






Kamis, 19 Mei 2016

Milli Nathan 1

Di sebuah daerah yang jauuh dr keramaian kota, datanglah pengembara" yang datang untuk membuat daerah itu lebih dikenal.  Di antara pengembara itu, ada seorang laki-laki yang memendam perasaannya pada seorang teman wanita dalam satu kelompok pengembaraannya. Nama laki-laki itu adalah Nathan dan nama wanita itu adalah Milli. Nathan telah lama memendam rasa pada Milli. Milli selalu menemani dan perhatian pada Nathan, karena Milli tahu bahwa Nathan masih naif, masih belum banyak pengalaman yang dia dapat karena Nathan selalu memilih lebih banyak di rumah daripada harus pergi keluar main. dan juga Milli memberikan perhatiannya pada Nathan karena dia hanya mengenal dekat Nathan drpd teman" satu pengembaraannya karena Nathan adalah teman lama Milli.

Suatu hari, ketika Milli dan Nathan pergi ke kota untuk mengambil suatu barang di rumah Milli, perjalanan Nathan mengungkapkan perasaannya pada Milli. Dan Milli pun bingung harus menjawab apa, karena Millli ragu akan perasaan Nathan. Milli pun berkata
" baiklah, kalau memang kau menaruh perasaan padaku, apa yang dapat kau tunjukkan padaku supaya aku yakin?"
"jangan mengatakan jalan ke rumahmu" kata nathan
Nathan hanya sekali ke rumah Milli dan itu sudah lama sekali.
dan Nathan pun menunjukkan kalau dia memang masih ingat jalan ke rumah milli, meskipun sudah lama tidak ke rumah milli. kemudan sampailah mereka di rumah Milli dan Nathan menanyakan kembali apakah Milli mau menerima perasaan Nathan. Millipun akhirnya mau menerima perasan Nathan. dan mereka pun menjadi sepasang kekasih.
Setelah sebulan berlalu, tugas mereka sebagai pengembara telah selesai. dan mereka kembali ke rumah masing-masing. Milli dan Nathan pun masih menjadi sepasang kekasih.

Pada suatu hari, keadaan awal mereka berubah. Nathan mulai tidak begitu memperdulikan Milli yang saat itu sangat butuh bantuan support dr Nathan. Milli perlu bertemu Nathan untuk sekedar menceritakan kelelahannya pada dunia, tapi Nathan tidak mengindahkannya. Dia sibuk dengan halnya sendiri. Namun Millipun mencoba untuk mengerti dan memendam sendiri kekecewaannya.
Beberapa waktu kemudian, karena Milli begitu rindu dengan Nathan, namun Nathan sedang mendapat sebuah tugas, sehingga mereka tidak bisa bertemu. Milli pun masih bersabar dan mencoba untuk mengerti. Terkadang Milli pun mengungkapkan kekecewaannya pada Nathan, tapi Nathan hanya meminta maaf dan mengulangi kesalahannya lagi, juga Nathan mencari-cari alasan untuk tidak mau dipersalahkan dan malah menyalahkan Milli karena tidak dapat memahaminya. Lagi-lagi Nathan hanya berkata, tp tidak melakukan sesuatu yang berarti.

Selang beberapa bulan kemudian, Milli mendapat kecelakaan. Nathan pun hanya menanyakan bagaimana keadaan Milli, tanpa menjenguknya, tanpa melihatnya, padahal saat itu, mereka ada di tempat yang sama. Dan Nathan lebih memilih datang ke acara orang lain, drpd harus menjenguk Milli. Milli pun merasa bahwa dia tidak berarti lagi untuk Nathan, Milli merasa dirinya tidak menjadi prioritas lg untuk Nathan. Milli merasa bahwa Nathan tidak lagi memperdulikannya. Milli merasa bahwa Nathan kurang menunjukkan bahwa dia adalah seorang LELAKI yang menyayangi kekasihnya. Setau Milli, seorang lelaki yang menyayangi kekasihnya akan cepat" berlari menghampiri kekasihnya, jika kekasihnya mendapatkan suatu hal yang membahayakan. Namun, hal inii tidak berlaku pada Nathan.
Milli pun merasakan kekecewaan yang bertumpuk-tumpuk pada Nathan. Dan bingung harus bagaimana.

To be continue...

Selasa, 17 Mei 2016

Nobody's Home

                                                     "Nobody's Home"

Well I couldn't tell you why she felt that way,
She felt it everyday.
And I couldn't help her,
I just watched her make the same mistakes again.

What's wrong, what's wrong now?
Too many, too many problems.
Don't know where she belongs, where she belongs.
She wants to go home, but nobody's home.
It's where she lies, broken inside.
With no place to go, no place to go to dry her eyes.
Broken inside.

Open your eyes and look outside, find the reasons why.
You've been rejected, and now you can't find what you left behind.
Be strong, be strong now.
Too many, too many problems.
Don't know where she belongs, where she belongs.
She wants to go home, but nobody's home.
It's where she lies, broken inside.
With no place to go, no place to go to dry her eyes.
Broken inside.

Her feelings she hides.
Her dreams she can't find.
She's losing her mind.
She's fallen behind.
She can't find her place.
She's losing her faith.
She's fallen from grace.
She's all over the place

She wants to go home, but nobody's home.
It's where she lies, broken inside.
With no place to go, no place to go to dry her eyes.
Broken inside.

She's lost inside, lost inside...